LEFT SIDEBAR PAGE

Социальная ипотека

Центр долины Луары: сад Франции Расположенная между Парижским Бассейном и Атлантическим побережьем долина Луары дарит французской кухне разнообразие мяса, рыбы, фруктов и овощей. В Туре, где широко распространен риллет (rillettes) – паштет из свинины, который подают для легкого перекуса, предлагая к нему стакан красного вина. На десерт, безусловно, не стоит отказываться от нуги, обладающей невероятно мягкой структурой. От Блуа до тура простираются виноградники, палитра вин, производимых здесь, впечатляет: Шеверни (Cheverny), Турин (Touraine), чуть дальше – престижные красные Шинон (Chinon), Бургей (Bourgueil) и Святой Николя (Saint-Nicolas). “Сад Франции” и его огромный фруктовый надел позволяют выращивать необыкновенные яблоки и груши, согретые солнцем, а также свежие овощи. Долина Луары – первый в Европе регион по культивации раннего лука-порея. Затем идет полевой салат (la m?che) – который выращивают на широких полях Нантеза. В качестве основных блюд стоит заказать рыбу, выловленную в реках Долины Луары, которую подают под белым соусом или домашнюю птицу “черный гелан” (g?line noire), обладающую нежнейшим вкусом. В качестве десерта вам предложат запеченную грушу или конфеты с черносливом. Бретань или кухня просторов Кухня Бретани – это кухня просторов, открытого пространства и моря. Это – паста из макрели и сардин, свиной риллет и бретонский галет. Не стоит забывать и сидр со сладкими блинами или крепами (les cr?pes). Если вы отчаянный любитель морепродуктов, то Бретань предложит вам свежее сезонное разнообразие даров моря. Из Ренна, столицы Бретани, вас поприветствует популярная улитка или эскарго (escargot) Птит-Гри (le Petit Gris), которую подают запеченной с соусом из масла, чеснока и укропа. Порадует вас и галет из черной пшеницы (galette de bl? noir) на основе гречневой муки. В Канкале стоит попробовать замечательные устрицы (плоские или округлые), в зависимости от сезона или прилива. Также стоит оценить легендарные мадлены (madeleines) – маленькие сладкие кексы с лимонным вкусом, часто в форме ракушек. Кроме этого вам предложат всевозможные разновидности креветок, рыбный суп, блюда с армориканским соусом. Не стоит обходить вниманием и колбасную лавку, которая пестрит разнообразием копченых окороков.